Яндекс.Метрика

В Красноярске завершил работу экономический форум. КЭФ-2019 прошел в формате Российского саммита конкурентоспособности. За три дня в нем приняло участие около 9 тысяч гостей, среди которых были лидеры российского бизнеса, представители органов власти, эксперты из 60 субъектов федерации и 30 стран мира. Республику Хакасия на форуме представляло несколько организаций, среди которых было ООО «Бентонит Хакасии».

ООО «Бентонит Хакасии» наряду с другими представителями малого и среднего бизнеса от Республики Хакасия  стал участником инвестиционной сессии перспективных проектов региона в рамках КИП «Енисейская Сибирь». Комплексно-инвестиционный проект «Енисейская Сибирь» направлен на экономическое развитие трех регионов: Красноярского края, Республик Хакасия и Тыва. Данный проект был инициирован губернаторами субъектов в 2018 г. и получил поддержку Президента РФ, в связи с чем, проекту был присвоен приоритетный статус.

Презентация проекта «Бентонит Хакасии» на КЭФ-2019, спикер – генеральный директор Пантелеев В.В.

На инвестиционной сессии Генеральным директором ООО «Бентонит Хакасии» Пантелеевым В.В. был представлен инвестиционный проект «Расширение и модернизация производства с целью увеличения объемов выпуска бентонитовых глинопорошков и гранул», со сроком реализации 7 лет. В рамках данного проекта предприятие планирует увеличить производственные мощности по выпуску глинопорошков до 100 тыс. тн и бентогранул до 60 тыс. тн в год, а также осуществлять выпуск бентонитовых матов в объеме до 7 500 тыс. м2.  Инвестиции в целом составляют 780 млн руб., из них уже вложено собственных средств 270 млн руб. Выход на проектную мощность – 3 года, а срок окупаемости 5 лет.

По итогам инвестсессии между ООО «Бентонит Хакасии» и АО «Корпорация развития Енисейской Сибири» была подписана Декларация о намерениях участия в реализации проекта КИП «Енисейская Сибирь», в соответствии с которой стороны выразили согласие на осуществление совместных действий по дальнейшей реализации проекта ООО «Бентонит Хакасии».

Инвестиционный проект «Бентонит Хакасии» также привлек внимание Правительство Республики Хакасия. В рамках КЭФ состоялась встреча Главы Хакасии Валентина Коновалова с Генеральным директором  ООО «Бентонит Хакасии» Владимиром Пантелеевым. Во время встречи Владимир Пантелеев рассказал об истории предприятия, выпускаемой продукции, географии продаж. Обозначил, какие мероприятия уже выполнены по проекту и что необходимо сделать  для его завершения. Также, сообщил о социально – экономическом эффекте для Хакасии от реализации данного инвестиционного проекта: создание около 100 новых рабочих мест, увеличение  объемов налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, повышение инвестиционной привлекательности  региона.

Встреча Главы РХ Валентина Коновалова с директором ООО «Бентонит Хакасии» Владимиром Пантелеевым.

После данной встречи Министр экономического развития РХ Николай Евдокимов прокомментировал:

 - Проект «Бентонит Хакасии» очень перспективный. У них есть уникальная минерально-сырьевая база, одна из лучших по качеству в России. Наработан большой научный и технический потенциал в области производства бентонитовой продукции, которая востребована на российском и зарубежном рынках. Поэтому, правительство Хакасии, несомненно, поддерживает стремление «Бентонит Хакасии» развиваться и будет во всем способствовать.