Яндекс.Метрика

В середине апреля ООО «Бентонит Хакасии» совместно с Военизированной горноспасательной частью Черногорска провели учение по локализации и ликвидации пожара на бентонитовом карьере предприятия.

В каждой организации существует риск возгораний, поэтому руководство предприятия предусматривает проведение определенных мероприятий для пожаротушения. Одним из самых эффективных способов является проведение тренировки по тушению пожаров.

В соответствии с графиком  проведения учебной тревоги на опасных производственных объектах на 2019 г., ООО «Бентонит Хакасии» организовало тренировку ликвидации аварии с участием профессионального аварийно-спасательного формирования - филиала «ВГСО Восточной Сибири» ФГУП «ВГСЧ».

По легенде, на бентонитовом карьере «Северный» произошло задымление экскаватора ЭКГ-5А, в кабине стоит устойчивый запах дыма. Эта ситуация была смоделирована с целью проверки состояния систем оповещения на предприятии и знаний работников своих действий по правилам поведения при аварии. Во время тренировки происходила отработка совместных навыков ведения аварийно-спасательных работ сотрудниками карьера и организаций задействованных в ликвидации пожара.

Благодаря слаженной работе всех служб удалось вовремя выполнить все необходимые действия, вывести из опасной зоны  персонал и не нанести ущерб горному оборудованию. Тренировочный пожар был локализован, возгорание ликвидировано.

- Подобные тренировки не только полезны, но и необходимы. Так как прорабатываются действия спецтехники и оперативных служб, которые очень важны в случае возникновения аварийных ситуаций. Надеемся, что в нашей работе будут проходить лишь учения, которые не надо будет применять на практике, - прокомментировал Директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии ООО «Бентонит Хакасии» Староверов Евгений Владимирович.